养蜂技术指导养蜂技术

养蜂技术指导 养蜂技术 随着人们生活水平的提高,对蜂蜜作为滋补健身品的需求与日俱增。 养蜂业日益普及,已成为国家星火计划。 很多发了财的人都投资了养蜂业,但也有很多人失败了,倾家荡产。 这不是运气的问题,而是技巧的问题。 养蜂书店推出以下技术光盘资料,供养蜂用户参考:《蜜蜂养殖技术蜂蜂授粉技术》这部影片讲述了:养蜂在我国有着良好的传统和基础,很多农民都致富了。通过养蜂。 马路。 但养蜂是一门科学,只有科学养蜂才能获得高产和丰收。 本片为您介绍蜜蜂养殖技术:蜜蜂简介、养蜂准备、蜂群日常管理、夏季生产期管理、秋季管理、越冬期蜂群管理。 壁蜂是一种特殊的蜜蜂。 与蜜蜂相比,壁蜂体型较小,不需要人工饲养。 授粉是它的主要工作,繁衍后代是它一生的追求。 本片介绍了碧峰的教学技巧:放蜂前果园的准备工作,以及碧峰的准备工作。 《蜜蜂的四个季节管理》是在中国农业科学院蜜蜂研究所著名专家的指导下拍摄的。 内容以蜜蜂养殖和蜂产品生产为重点,分别介绍春、夏、秋、冬各季节的主要任务、工作重点、相关操作程序、方法和注意事项。 《养蜂技术指南》介绍了蜂科成员及其生活习性; 养蜂机械和设备; 蜜蜂的饲养和管理; 蜂产品生产和蜜蜂病害及天敌的防治。

 

《蜂王浆高产配套技术》我国有蜂群超过700万个,是世界上养蜂第一大国。 但在一些地区,经常出现蜂王浆产量高但品质下降或蜂王浆品质高但产量低的现象。 蜂王浆的高品质与高产量很难实现双赢。 本片以北京为例,为您介绍高产蜂王浆的配套技术:蜂王浆简介及其形成原理、生产蜂王浆的条件、生产蜂王浆所用的工具、蜂王浆的生产环节、后期处理等。蜂王浆的采收管理、储存和运输、蜂王浆生产期间的蜜蜂病害和天敌的防治。 “双王群蜂强群繁育技术”采用双王群繁育技术,与单王群相比,蜂蜜和蜂王浆年总产量分别提高46.6%和36%。 双王蜂群养殖技术的关键在于:根据蜜蜂的个体发育特点,每10天对蜂群进行一次检查和调整,不仅减少了管理时间,而且减少了对蜜蜂正常生活的干扰。蜂群,有利于蜂群的发展; 蜂王产卵应控制在蜜期前7~10天。 如果流蜜期较短(10天左右),应控制在流蜜期后期; 如果流蜜期较长(20天左右),应在采蜜1~2次后控制。 只有这样,蜂王才能正常产卵;? 为了在流蜜期生产蜂王浆,采用抽屉式采浆架代替传统的巢框式采浆架,保证多箱蜂群在流蜜期能够正常生产蜂王浆。 这在国内外尚属首例; 双王组是用来在中继箱里过冬的。 方法是:越冬期间,将饲料安排在后继箱内,将两只蜂王关在蜂王储存笼内,用铅丝将其挂在后继箱中间的一个蜜脾两侧。 事实证明,只要有足够的食物,蜂群就能安全地越冬。

《蜜蜂病敌综合防治技术》蜜蜂在生活中经常受到各种病害、天敌、农药以及各种不利因素的影响。 轻者,蜜蜂会衰弱而死亡,蜂群也会衰弱,蜜蜂数量减少。 蜂产品的生产严重时会导致整个蜂群的死亡和养蜂场的破产。 因此,必须加强蜜蜂病害和天敌的防治。 本片为您介绍:蜜蜂疾病的预防、蜜蜂囊性幼虫病以及防治方法。 首选原著《养蜂与病敌防治》。 本书简要介绍了蜜蜂生物学的基本知识和养蜂的基本工具,然后重点介绍了蜂群的基本管理技术、主要蜂产品的生产技术以及各种蜜蜂病害和天敌的病原体、症状、诊断和防治方法。 。 本书内容具体实用、语言通俗易懂、方法简单易行,是一本通俗读物。 重点介绍实际生产中的主要环节、关键技术、操作方法和成功经验。 适合中小型蜂场技术人员,广大养蜂爱好者,特别是初中以上学历的养蜂人。 内容 1. 蜜蜂种类及生物学基础知识 2. 蜂箱及养蜂常用管理工具 4. 蜂群四季管理 5. 蜂产品生产 6. 蜜蜂病害及天敌基础知识 7. 蜜蜂寄生螨虫及其防治8、蜜蜂病毒性疾病及其防治 9、蜜蜂细菌性疾病及其防治 10、蜜蜂真菌病及其防治 11、蜜蜂其他病原菌引起的疾病及其防治 12、蜜蜂病害及其防治遗传、环境因素及其防治 10 3. 蜜蜂中毒及其防治 14. 蜜蜂中毒及其防治 官方书籍《蜜蜂科学育种技术》,福建省蜜蜂学院梁勤教授主编农林大学。

内容包括:概述、中蜂生物学基础知识、饲养中蜂条件、中蜂一般饲养管理技术、中蜂不同时期的饲养管理技术、中蜂维持强群的饲养管理技术等。 ,以及中蜂的人工饲养。 王与变王技术、野生中蜂采收及过笼技术、中蜂主要病害及天敌防治及蜂群合理用药等。本书语言通俗易懂,内容丰富科学实用,图文丰富。 适合养蜂人、专业养蜂人、大型养蜂场技术人员以及农业院校相关专业师生阅读和参考。 第一章 概述 第二章 中蜂生物学基础知识 第三章 中蜂饲养条件 第四章 中蜂一般饲养管理技术 第五章 中蜂不同时期的饲养管理技术 第六章 中蜂体力的保持 群体饲养第七章蜜蜂人工育王、换王技术第八章野生蜜蜂采集及过箱技术第九章蜜蜂主要病害、蜂群天敌防治及合理用药《蜜蜂育种》 《技术+蜂王授粉技术》+《蜜蜂四季管理》+《养蜂技术指导》+《蜂王浆高产配套技术》等8张光盘+《蜜蜂育种与病敌防治》+《中国蜜蜂科学育种》科技》=250元(免运费8张光盘和2套书)

You May Also Like

More From Author