巢虫清木片药的配方是什么

Estimated read time 0 min read

1、成分:巢虫清木片是用香樟木片制成的,香樟木中富含的樟脑等挥发油对巢虫有显著的驱虫作用,另外巢虫清木片中可能还含有康宽(20%氯虫苯甲酰胺)、苏云金杆菌等杀虫剂。

2、作用:巢虫清木片能把藏匿在巢脾中的巢虫吸引出来并吸引巢虫啃食,巢虫啃食巢虫清木片后会出现消化不良、行动迟缓等反应,最终被蜂群中护脾的工蜂杀死并清理出蜂巢。

3、用法:巢虫清木片可挂在上蜂路上,也可挂在脾间蜂路上,传统蜂箱还可挂在蜂团下方,但一定要将蜂底的蜡屑清理干净,另外还要确保蜂多于脾以保证工蜂有足够的护脾能力。

综上所述,巢虫清木片专门为巢虫研发的诱食片,主要材料是香樟木,尚含康宽、苏云金杆菌等杀虫剂,巢虫啃食后会出现消化不良、行动迟缓等反应,工蜂对隐匿在巢脾中的巢虫虽然束手无策,但对付暴露在外面的巢虫还是绰绰有余的。

You May Also Like

More From Author